logo

Напавший на полицейских в Татарстане подросток не состоял на учете

Напавший на полицейских в Татарстане подросток не состоял на учете

МОСКВА, 30 окт - ПРОФИ Новости. МВД Татарстана опровергло слухи, что напавший на отдел полиции подросток был на учете как склонный к экстремизму.

"Ранее в некоторых СМИ была распространена информация о том, что ликвидированный после нападения на ОМВД России по Кукморскому району злоумышленник состоял на учете полиции как склонный к экстремизму. Республиканское МВД сообщает, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в заявлении на сайте "МВД Медиа".

Нападение произошло в ночь на пятницу: 16-летний юноша забросил на территорию отдела МВД по Кукморском району два "коктейля Молотова" и попытался убежать, но был настигнут полицейскими.

При попытке задержания он несколько раз ударил одного из сотрудников ножом – в итоге полицейские вынуждены были применить оружие. Подросток погиб на месте.

По данным источника ПРОФИ Новости в правоохранительных органах, юноша при задержании кричал "Аллах Акбар, я вас всех убью!". Возбуждено уголовное дело о покушении на теракт и нападении на представителя власти.

Жителя Камчатки оштрафовали за призывы к экстремизму в канун Дня Победы
Похожие новости
Последние новости
Back to top