logo

Власти рассказали подробности о напавшем на отдел полиции в Татарстане

Власти рассказали подробности о напавшем на отдел полиции в Татарстане

КАЗАНЬ, 30 окт - ПРОФИ Новости. Подросток, напавший на отдел полиции в городе Кукмор в Татарстане, приехал с семьей в республику из Башкирии в июле, учиться в местных колледжах отказался, сказав, что "у него другие планы", сообщила ПРОФИ Новости руководитель пресс-службы министерства образования и науки Татарстана Алсу Мухаметова.

По информации МВД, около 00.30 пятницы молодой человек кинул на парковку отдела МВД по Кукморском району две бутылки с горючей смесью и попытался скрыться. При задержании он оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ударов ножом. Сотрудники полиции были вынуждены применить оружие, от полученных ранений молодой человек 2004 года рождения скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на террористический акт" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

По информации источника в правоохранительных органах, напавший на отдел полиции подросток при задержании выкрикивал "Аллах акбар" и грозил убийствами.

"Мальчик – уроженец Алтайского края, проживал в Нефтекамске (Башкирия). В июле его семья переехала в Кукмор. Закончил 9 классов, имел аттестат об основном общем образовании. Ему предлагали продолжить учебу в колледжах Кукморского района или близлежащих районов, но он отказался, сказав, что у него другие планы", - сказала Мухаметова.

Ранее в администрации Кукморского муниципального района ПРОФИ Новости сообщили, что семья не была прописала в Татарстане. В Духовном управлении мусульман республики отметили, что подросток не посещал мечети района.

Медики оценили состояние полицейского после нападения в Татарстане
Похожие новости
Последние новости
Back to top