logo

Новая напасть. В Дагестане выявили пять случаев сибирской язвы

Новая напасть. В Дагестане выявили пять случаев сибирской язвы

МОСКВА, 26 октября/ Радио Sputnik. В дагестанском селе Какамахи выявили пять заболевших сибирской язвой, передает ПРОФИ Новости со ссылкой на Минздрав республики.

По данным ведомства, четырех пациентов с сибирской язвой медики выявили на выходных во время обхода, а где заразился пятый человек, не уточняется. Заболевшие госпитализированы, их состояние оценивается как средней тяжести.

"Состояние оценивается как средней тяжести, у всех имеются кожные проявления заболевания", – уточнили в ведомстве.

Предположительно, пациенты заразились сибирской язвой на скотобойне либо уже при разделывании мяса. За контактировавшими с ними лицами – 14 человек – медики будут наблюдать в течение восьми дней.

Последний случай заболевания сибирской язвой в Дагестане был зарегистрирован в октябре 2019 года, тогда выявили четыре случая инфицирования в селе Новокули Новолакского района.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Монголии выявили еще одного пациента с чумой.

Эта болезнь веками убивала людей, теперь ее нет. А что COVID-19?Сколько может длиться эпидемия? Например, около двух тысяч лет. Сколько может быть жертв? От 300 до 700 миллионов только в XX веке. Радио Sputnik рассказывает историю истребления черной оспы, от которой спасла вакцинация.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top