logo

Заказной характер. СК рассказал о деталях расправы над депутатом Петровым

Заказной характер. СК рассказал о деталях расправы над депутатом Петровым

МОСКВА, 25 октября / Радио Sputnik. Сотрудники Следственного комитета РФ показали видео с места расправы над бизнесменом, депутатом горсовета Выборга Александром Петровым, возбуждено уголовное дело о заказном убийстве, сообщается на сайте СК РФ.

В минувшую субботу в поселке Великий под Выборгом в Ленинградской области застрелили отца бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова. Мужчина вел предпринимательскую деятельность. Кроме того, Александр Петров являлся депутатом выборгского городского совета Виталия Петрова. Трагедия произошла в его коттедже. Петрова нашел сторож, он вызвал на место происшествия скорую помощь и полицию.

"Следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело об убийстве по найму депутата Выборгского района Ленинградской области Александра Петрова (пункт "з" часть 2 статья 105 УК РФ)", – говорится в сообщении.

Предварительно установлено, что злоумышленник совершил выстрел из огнестрельного оружия с противоположного берега реки в Петрова, находившегося на территории своего дома под Выборгом в Ленинградской области.

Подчеркивается, что на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа под руководством руководителя следственного управления СК России по Ленинградской области в составе следователей отдела по расследованию особо важных дел, следователей-криминалистов следственного управления и следователей СО по городу Выборгу.

Также устанавливается круг общения погибшего Петрова, иные обстоятельства, имеющие значение для расследования произошедшего.

Кроме того, в Сети появились кадры с места трагедии. На них видно, что территория коттеджа в поселке Великое, где было совершено преступление, оцеплена, там проводятся следственные действия.

Петров был совладельцем ОАО "Выборгский судостроительный завод", ЗАО "Выборгская топливная компания" и еще нескольких местных предприятий.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в деле о нижегородском стрелке появился новый подозреваемый.

Следователи заявили, что жена Картрайта заранее спланировала его убийство

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top