logo

Выяснилось, как действуют спасатели после ЧП на танкере в Азовском море

Выяснилось, как действуют спасатели после ЧП на танкере в Азовском море

МОСКВА, 25 октября / Радио Sputnik. Начальник Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Олег Волынкин в беседе с телеканалом "Звезда" отметил, что после взрыва на борту танкера "Генерал Ази Асланов" в Азовском море начали разыскивать моряков, к месту инцидента направлен вертолет.

Взрыв на танкере "Генерал Ази Асланов" в Азовском море в устье Керченского пролива случился 24 октября. Трех членов экипажа выбросило за борт, их ищут, еще десять человек спасло проходящее мимо судно "Сириус". Предполагается, что взорвались пары нефтепродуктов, танкер направлялся пустым в Ростов-на-Дону. Взрывом повреждена палуба, что, вероятнее всего, и явилось причиной крена.

"Сейчас вылетел из города Керчи и работает вертолет МЧС России. В 7 часов утра также планируется вылет вертолета МЧС России из города Геленджика со спасателями для организации поиска и спасения возможных пострадавших, а также осмотра места происшествия на предмет возможного разлива нефтепродуктов", – заявил Волынкин.

Он добавил, что состояние спасенных моряков удовлетворительное, помощь медиков им не понадобилась. Также оперативная группа ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю наладила работу с органами исполнительной власти города Темрюк для организации поиска в береговой черте.

"Танкер находится на плаву, крен практически отсутствует, порядка 3-7 градусов. Работают мотопомпы по откачке. Решение по его дальнейшей транспортировке принимает собственник – либо в порт Кавказ, либо в порт приписки Ростов", – подчеркнул начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Танкер "Генерал Ази Асланов" разгрузился в порту Кавказ и направлялся в Ростов. Это был плановый рейс. Судно, прошедшее ремонтные работы, было исправно, разъяснил Волынкин.

"Причину взрыва будет определять комиссия и специальные органы для этого предназначены", – обратил внимание он.

К месту ЧП, по его словам, вышли судна с боновыми заграждениями, однако они пока не понадобились, поскольку темно и на море усилились волнения до четырех баллов.

В свою очередь в Росморречфлоте ПРОФИ Новости рассказали, что утечки топлива или нефтепродуктов из поврежденного взрывом танкера в Азовском море нет.

"Мы не видим в акватории следов поступления нефтепродуктов или утечки топлива", – указал собеседник агентства.

Ранее радио Sputnik сообщало, что власти Ливана опровергли версию о взрыве пиротехники в Бейруте.

Танкер в Азовском море может затонуть после взрыва – Росморречфлот

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top