logo

На Сахалине объявили режим ЧС из-за сошедшего на дорогу селя

На Сахалине объявили режим ЧС из-за сошедшего на дорогу селя

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 окт - ПРОФИ Новости. Крупный сель сошёл на дорогу в Макаровском районе на Сахалине после циклона, объявлен режим ЧС, сообщает в субботу пресс-служба губернатора Сахалинской области.

"Режим ЧС введен в Макаровском районе. В муниципалитете на одном из участков дороги в селе Поречье сошел сель, повреждены подъезды к мосту", - говорится в сообщении.

По информации властей, грязевые потоки мешают движению на участке проселочной дороги к дачным участкам.

"Селевые отложения около 50 метров в диаметре, глубиной 20-40 сантиметров. Повреждено дорожное полотно, с двух сторон размыты подъезды к мосту, повреждены береговые укрепления и барьерные ограждения. Ликвидацией последствий занимаются специалисты муниципального отдела ГО и ЧС и дорожные рабочие", – сообщает пресс-служба со ссылкой на руководителя областного агентства ГО и ЧС Анну Михееву.

В ЕАО вода ушла из всех домов, подтопленных паводком

Ранее режим ЧС был введен и в Смирныховском районе. Сообщалось, что подтоплено 76 домов. Там продолжают работать комиссии по обследованию домов. Специалисты отмечают, что вода не поднималась выше уровня подпольных помещений. Вместе с тем продолжаются работы по просушке помещений, сообщили в правительстве.

В районе создан оперативный штаб. Специалисты каждые три часа проверяют уровень воды в реках, он продолжает снижаться. В школе № 1 поселка Смирных развернут пункт временного размещения для тех, кому может потребоваться помощь. Обеспечены спальные места и горячее питание. Но все нуждающиеся предпочитают отправляться к родственникам, сообщает пресс-служба со ссылкой на мэра Смирныховского района Егора Белобабу.

В течение дня специалистам удалось восстановить дорогу к селу Кошевое. Этим же предстоит заняться на участке дороги Победино – Первомайск. Там разрушен мост. Еще два моста повреждены на отрезке пути Смирных – Пильво.

К ликвидации последствий мощного циклона в Смирныховском районе привлечены более 60 человек.

В ночь на субботу на Сахалин и Курилы обрушился циклон с сильными дождями и ветром скоростью, близкой к ураганной. На реках Сахалина отмечены резкие подъемы уровня воды. Закрыта паромная переправа Холмск - Ванино, паромы переживают непогоду на стороне материка. Ориентировочно морское сообщение возобновится в понедельник.

В Приамурье 99% пострадавших от паводка 2019 г получили деньги на жилье
Похожие новости
Последние новости
Back to top