logo

В Саратовской области завели дело из-за фото на памятнике братской могилы

В Саратовской области завели дело из-за фото на памятнике братской могилы

САРАТОВ, 23 окт - ПРОФИ Новости. Полиция возбудила административное дело в отношении матери школьника, который сделал фото, забравшись на монумент на братской могиле борцов революции в городе Балаково Саратовской области, сообщила районная администрация.

Ранее в паблике "Как там в Балаково?" в соцсети "ВКонтакте" появилось фото, на котором запечатлен подросток, забравшийся сверху на памятник. В районной администрации ранее сообщили, что полиция по данному факту проводит проверку и устанавливает личность мальчика.

"Полицией установлен несовершеннолетний, осквернивший памятник борцам революции на углу Харьковской и Кромежинской улиц Балаково… Мама несовершеннолетнего привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Полиция установила, что попавшая в соцсети фотография, на которой 12-летний школьник забрался на памятник, была сделана 17 октября.

"Полученное фото он выставил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". Вышеуказанные действия несовершеннолетний совершил необдуманно, спонтанно. Своим поступком монумент каким-либо образом осквернять не желал", - отмечается в сообщении.

Памятник расположен на углу улиц Харьковской и Кромежинской и был установлен на месте гибели первого балаковского военкома Григория Чапаева в ходе контрреволюционного мятежа 4 марта 1918 года. В апреле того же года в ставшую общей могилу были захоронены продотрядовцы, убитые в ходе реквизиций хлеба в немецких колониях.

СК проверяет информацию об осквернении в КБР мемориала героям войны
Похожие новости
Последние новости
Back to top