logo

Суд рассмотрит апелляцию по делу напавшего с топором на школу подростка

Суд рассмотрит апелляцию по делу напавшего с топором на школу подростка

САРАТОВ, 21 окт - ПРОФИ Новости, Эдуард Демьянец. Саратовский областной суд в среду в закрытом режиме рассмотрит апелляцию на приговор подростку к семи годам лишения свободы за то, что он бросил в школе города Вольска две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью и ударил топором 12-летнюю девочку, сообщила ПРОФИ Новости пресс-секретарь облсуда Ирина Чернова.

"Поскольку там (подсудимый) несовершеннолетний, будет закрытое судебное заседание", - сказала собеседница агентства.

Утром 28 мая 2019 года в школе №4 в поселке Большевик города Вольск 14-летний ученик бросил в класс, где были его одноклассники и учитель, бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, затем еще одну такую бутылку в коридоре, но она не загорелась. После этого он ударил 12-летнюю ученицу топором по голове и попытался скрыться. Сразу после нападения он был задержан и взят под стражу. Вину на предварительном следствии он не признавал. Пострадавшей девочке был причинен тяжкий вред здоровью, а всего потерпевшими по делу признаны 21 человек.

Вольский районный суд 4 августа приговорил подростка к семи годам воспитательной колонии по обвинению в покушении на убийство двух и более человек общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Такое же наказание для подростка в прениях попросил гособвинитель. Адвокат обжаловал приговор.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя заявляла, что считает назначенное подростку наказание достаточным, отметив, что ей жаль подсудимого, но гораздо тяжелее покалеченной девочке, которая так и останется инвалидом.

На Сахалине учительница литературы пришла к второклассникам с топором
Похожие новости
Последние новости
Back to top