logo

СМИ: московский эколог погибла у себя дома после укуса осы

СМИ: московский эколог погибла у себя дома после укуса осы

МОСКВА, 20 октября / Радио Sputnik. Эколог и член центрального совета партии зеленых Александра Аставина найдена мертвой в своей квартире на востоке Москвы. Предположительно, смерть девушки могла наступить после укуса осы, сообщает "Москва 24".

Как удалось выяснить журналистам, накануне утром незадолго до смерти Аставина, находясь в квартире в Северном Измайлове, говорила по телефону. По неподтвержденной информации, в это время эколог пила сок и не заметила, как в пакете с напитком оказалась оса: насекомое укусило ее в губу.

Аставина успела рассказать о случившемся своему собеседнику и продолжила разговор, но через несколько минут повесила трубку, сославшись на плохое самочувствие, пишут СМИ. Больше на звонки она не отвечала.

Знакомый Аставиной несколько раз пытался связаться с ней, а после поехал к ней домой. Для того, чтобы попасть внутрь, мужчина вызвал представителей МЧС, полицию и бригаду медиков.

В квартире эколога обнаружили мертвой. По предварительной информации, она скончалась от анафилактического шока.

Иммунолог-аллерголог Надежда Логина рассказала "Москве 24", что аллергическая реакция после укуса жалящих насекомых может наступить мгновенно, тем более после укуса на лице или шеи.

"При анафилактическом шоке человек просто не успеет сам себе оказать помощь даже при наличии соответствующих медицинских препаратов и знаний, как необходимо действовать в таких случаях. Он может развиться в течение нескольких минут, а то и секунд", – подчеркнула специалист.

У Александры Аставиной остались муж и маленький сын.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Тольятти занялись расследованием загадочной смерти сестер-пенсионерок.

Атакуют сутками. В Турции нашли особо опасных комаров

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top