logo

Жителя Татарстана заподозрили в изнасиловании сожительницы и ее дочери

Жителя Татарстана заподозрили в изнасиловании сожительницы и ее дочери

КАЗАНЬ, 20 окт - ПРОФИ Новости. Полицейские задержали в Марий Эл ранее судимого мужчину, подозреваемого в изнасиловании в Казани бывшей сожительницы и ее несовершеннолетней дочери, сообщили в МВД по Татарстану и прокуратуре республики.

"В 15.37 в дежурную часть отдела полиции № 4 "Юдино" УМВД России по городу Казани поступило сообщение о том, что мужчина совершил противоправные действия в отношении бывшей сожительницы и ее несовершеннолетней дочери. Был объявлен план "Перехват"… в ходе которого подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в поселке Сотнур Волжского района Республики Марий Эл", - говорится в сообщении МВД.

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девочки в Дагестане признал вину

Как уточнил старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев, ранее судимый 44-летний мужчина проник в квартиру одного из домов в казанском поселке Юдино, где находились 13-летний сын и 17-летняя дочь его бывшей сожительницы. Под угрозой ножа он связал подростков, изнасиловал девушку, а затем избил и изнасиловал их мать, вернувшуюся в этот момент домой. После этого, по данным прокуратуры, мужчина насильно усадил женщину в автомобиль и увёз в неизвестном направлении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "изнасилование несовершеннолетней" и "похищение человека". В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан, женщина освобождена.

Галиев отметил, что прокурор Татарстана Илдус Нафиков дал поручение районному прокурору и профильным подразделениям аппарата надзорного ведомства провести проверку исполнения законодательства в части обеспечения надлежащего контроля за поведением лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Прокурор Татарстана взял под личный контроль расследование уголовного дела.

В Петербурге пес спас девочку от изнасилования
Похожие новости
Последние новости
Back to top