logo

В Ельце дети осквернили мемориал советским воинам

В Ельце дети осквернили мемориал советским воинам

МОСКВА, 19 окт - ПРОФИ Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении 17-летнего подростка, который осквернил мемориал, посвященный погибшим героям Великой Отечественной войны, в Ельце Липецкой области, он задержан, сообщается на сайте СК РФ.

"Следственными органами СУСК России по Липецкой области по результатам доследственной проверки по факту осквернения мемориала, посвящённого погибшим в годы Великой Отечественной войны за освобождение города воинской славы, возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя", - говорится в сообщении.

В Петербурге привлекли за хулиганство девушку, осквернившую Вечный огонь

Отмечается, что действия подростка квалифицированы следствием по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение мемориального сооружения, совершенный группой лиц совместно с малолетними, не достигшими уголовной ответственности).

Сообщается, что 16 октября пятеро местных жителей, среди которых были дети, водили хоровод вокруг "Вечного огня", жгли цветы от венков и совершали другие хулиганские действия. Были установлены все участники вандализма. Старшему из них 17 лет, возраст остальных - от 7 до 9 лет.

"Учитывая, что четверо участников вандализма – малолетние, в силу своего возраста не способны осознавать последствий своих деяний и не могут быть привлечены к уголовной ответственности, отвечать за произошедшее придётся 17-летнему подростку. В настоящее время он задержан", - добавляется в сообщении.

Подчеркивается, что проводится комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотива противоправных действий. Для установления вменяемости подростка назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Также будут выясняться условия воспитания детей в семьях.

Под Псковом осквернили памятник герою Советского Союза Арнольду Мери
Похожие новости
Последние новости
Back to top