logo

Из-за столкновения двух барж в Томской области в Обь попали нефтепродукты

Из-за столкновения двух барж в Томской области в Обь попали нефтепродукты

НОВОСИБИРСК, 18 окт – ПРОФИ Новости. Две баржи столкнулись в затоне реки Обь в Каргасокском районе Томской области, произошел разлив нефтепродуктов, сообщает в воскресенье Западно-Сибирское следственное управление СК РФ.

По данным следователей, около 10.00 (6.00 мск) 18 октября из-за сильного ветра столкнулись две пришвартованные баржи, располагавшиеся в затоне реки Оби в Томской области. Одна из них была порожняя, на второй располагались нефтепродукты. Как уточняется, от удара была повреждена сливная труба одной из емкостей, из которой часть нефтепродуктов вылилась в затон. Ведомство утверждает, что в настоящее время течь устранена.

В Приморье в реке Артемовка произошел мор рыбы

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, нефтепродукты вылились в затон из-за пробоины в одном из восьми танкеров баржи. "Жертв и пострадавших нет. Пробоина оперативно устранена силами эксплуатанта, разлив локализован, в акватории затона организованы мероприятия по сбору нефтепродуктов, значительного экологического вреда не допущено", - говорится в сообщении прокуратуры.

Реку в Комсомольске-на-Амуре загрязнили нефтепродуктами
Похожие новости
Последние новости
Back to top