logo

В полиции на Урале объяснили причины грубого задержания женщины без маски

В полиции на Урале объяснили причины грубого задержания женщины без маски

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 окт – ПРОФИ Новости. Полицейские задержали женщину в городе Каменск-Уральский Свердловской области, потому что она, находясь в магазине, после неоднократных просьб надеть маску не сделала это, сообщил журналистам в субботу начальник пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

Ранее в группе "Подслушано Каменск-Уральский" в соцсети "ВКонтакте" было опубликовано видео того, как полицейские грубо задерживают женщину и заталкивают ее в патрульный автомобиль. В группе уточняется, что ее задержали за неношение маски в магазине.

Призыв услышан. Почти все пассажиры в Москве стали носить защитные маски

"В ходе патрулирования вверенной территории сотрудники полиции увидели в магазине девушку, которая в нарушение требований указа губернатора Свердловской области… находилась в торговом предприятии без средств индивидуальной защиты. Стражи порядка неоднократно просили ее прекратить административное правонарушение и не подвергать возможной опасности себя и окружающих. Однако на законные требования представителей МВД женщина не реагировала и надела средства индивидуальной защиты, лишь оказавшись на улице", - сказал Горелых.

По его словам, девушка была доставлена в дежурную часть территориального ОВД, где в отношении нее возбуждено административное производство по статье КоАП РФ "Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию сотрудника полиции", а также статье КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". После оформления протокола девушка была отпущена.

Попова оценила работу по разъяснению необходимости носить маски

Горелых обратился к жителям Свердловской области с просьбой с пониманием относиться к работе полиции.

"К большому сожалению, еще не все уральцы в полном объеме осознали опасность той невидимой человеческому глазу заразы, которая может коснуться своими жуткими последствиями абсолютно любого человека, если не соблюдать простые нормы безопасности. Тем, кто поспешит сесть за клавиатуру своего компьютера, или ноутбука, или мобильного телефона, чтобы бросить в огород МВД камень, посмотрев это видео, хочется сказать: не торопитесь. Сотрудники полиции работают в интересах всего общества, и если этого не делать, то достаточно быстро наступит анархия", - подчеркнул начальник пресс-службы.

Тем, кто не верит в опасность вируса, он порекомендовал почитать "интервью с врачами, которые в ежесуточном режиме фактически вытаскивают из могилы заразившихся".

Медицинские маски: инструкция по применению
Похожие новости
Последние новости
Back to top