logo

Адвокат рассказал о единственном шансе для Ефремова смягчить приговор

Адвокат рассказал о единственном шансе для Ефремова смягчить приговор

МОСКВА, 2 окт – ПРОФИ Новости. Адвокат Сергей Жорин рассказал в эфире НСН, что единственным шансом для актера Михаила Ефремова смягчить приговор по делу о смертельном ДТП является раскаяние.

Ранее Ефремов написал покаянное письмо из СИЗО, в котором вновь признал вину в смертельном ДТП на Смоленской площади и выразил готовность возместить ущерб пострадавшей стороне. В начале сентября Пресненский суд признал артиста виновным в аварии и приговорил его к восьми годам колонии общего режима.

"Сам себя не простит". Игорь Крутой пожалел осужденного Ефремова

"Сейчас Ефремов понимает, что позиция, которую он избрал, неправильная. Тем более, вполне возможно, что он действительно раскаивается и готов возместить ущерб. Если что-то может облегчить его положение, то это новая позиция, которую он теперь избрал, думаю, благодаря его новым защитникам. Это правильный ход", - заявил Жорин.

По его словам, есть определенная вероятность того, что суд пойдет на смягчение приговора.

"Я думаю, что написанное Ефремовым соответствует действительности. Думаю, какое-то воздействие на Ефремова (экс-адвокат артиста Эльман. – прим. ред.) Пашаев оказывал. Ефремов впервые столкнулся с такой ситуацией, он не обладает юридическим образованием. Вполне возможно, он слышал то, что хотел слышать", - заключил адвокат.

Смертельная авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве. Актер на своем джипе выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада", за рулем которого находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Мужчина получил тяжелые травмы и умер в больнице. Экспертиза установила, что в момент ДТП артист был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Ефремов частично возместил ущерб старшему сыну погибшего в ДТП Захарова
Похожие новости
Последние новости
Back to top