logo

В Пензе суд взыскал с больницы более миллиона рублей за гибель ребенка

В Пензе суд взыскал с больницы более миллиона рублей за гибель ребенка

САРАТОВ, 1 окт - ПРОФИ Новости. Ленинский районный суд Пензы взыскал с детской областной больницы 1,2 миллиона рублей в пользу местной жительницы, которая потеряла шестилетнего сына, которому так наложили гипс на сломанную руку, что через два дня он умер, сообщила пресс-служба суда.

Ранее следствие сообщало, что 6 октября 2018 года мальчик поступил в травмпункт областной детской больницы с переломом руки, ему наложили гипс и отпустили домой. На следующий день мальчика вновь доставили на скорой помощи в травмпункт с жалобами на высокую температуру, отечность и болезненность пальцев руки, но заведующим травмпунктом недооценил степень тяжести состояния ребенка и вновь отправил домой. В ночь на 8 октября мальчика еще раз на "скорой" привезли в больницу, где он спустя несколько часов скончался от синдрома сдавливания мягких тканей руки с осложнениями. Суд 27 февраля этого года приговорил врача к полутора годам ограничения свободы по статье о причинении смерти по неосторожности.

Иркутянка получила 600 тысяч рублей за смерть нерожденной дочери

"Жительница Пензы обратилась в суд с иском, в котором просила взыскать... компенсацию морального вреда, причиненного в результате смерти сына, в размере 5 миллионов рублей… Согласно решению суда, исковые требования удовлетворены частично. С ГБУЗ "Пензенская областная детская клиническая больница имени Н.Ф. Филатова" в пользу истицы взыскана компенсация морального вреда в сумме 1,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что при определении размера компенсации морального вреда суд учел, что в момент обращения в травмпункт ребенку было всего шесть лет и он не в полной мере мог сформулировать причины своих страданий, а сотрудник больницы не проявил должного внимания к жалобам пациента, халатно отнесся к оказанию медицинской помощи, в результате чего мальчик погиб.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В Оренбурге девочка умерла в больнице после операции на челюсти
Похожие новости
Последние новости
Back to top