logo

СК обнародовал видео задержания депутата Заксобрания Приангарья

СК обнародовал видео задержания депутата Заксобрания Приангарья

МОСКВА, 28 сентября/ Радио Sputnik. Следственный комитет РФ разместил на своем канале в Youtube (18+) видео обысков и задержания депутата Заксобрания Иркутской области Андрея Левченко. Его подозревают в многомиллионном мошенничестве при замене лифтов в многоквартирных домах, сообщает ИА IrkutskMedia.

Обыски проводились по месту жительства и работы депутата, а также у его отца, бывшего регионального губернатора Сергея Левченко.

По версии следствия, в результате противоправных действий Андрея Левченко и директора ООО "Звезда" Олега Хамуляка Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере — более чем на 185 млн рублей.

Компания "Звезда" осуществляла установку лифтового оборудования в многоквартирных домах в нескольких городах области. В Ангарске она не до конца выполнила условия подряда, в связи с чем ей были предъявлены штрафные санкции. В феврале минувшего года в отношении "Звезды" было возбуждено уголовное дело. Следствие считает, что компания подала подложные документы для участия в подборе подрядных организаций и предоставляла отчеты с завышенной стоимостью лифтового оборудования.

Как ранее сообщало радио Sputnik, замглавы Минобрнауки РФ Марина Лукашевич, которая была задержана по делу о мошенничестве на 40 миллионов рублей, не признала вину.

Источник: задержанного сына экс-главы Иркутской области доставят в Москву

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top