logo

Воронежские полицейские спасли из пожара пожилую женщину и двоих детей

Воронежские полицейские спасли из пожара пожилую женщину и двоих детей

МОСКВА, 27 сен — ПРОФИ Новости. Инспекторы ДПС лейтенант Сергей Буравлев и сержант Александр Мурашов помогли пожилой жительнице Воронежа и ее двум малолетним внучкам спастись из пожара, вспыхнувшего в квартире женщины.

Полицейские обеспечивали общественный порядок на улице Переверткина, когда над одним из домов заметили черный дым и почувствовали резкий запах гари.

"Обойдя здание, Александр Мурашов увидел, что из окна квартиры на первом этаже вырывается пламя, и услышал детские крики. Сержант полиции сообщил о происшествии старшему наряда – лейтенанту полиции Сергею Буравлеву, и оба полицейских незамедлительно приняли меры для спасения людей", – сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Так, Буравлев выломал металлическую решетку из оконного проема и помог четырехлетней девочке выбраться из горящего помещения. Параллельно с этим сержант Мурашов выбил входную дверь и вывел в безопасное место 71-летнюю хозяйку квартиры с девятилетней внучкой.

Позднее пожар был потушен силами регионального подразделения МЧС России.

"Благодаря грамотным и самоотверженным действиям сотрудников полиции, проявивших мужество и решительность, жизни людей были спасены", – подчеркнула официальный представитель МВД России Ирина Волк.

За считанные минуты: полицейские Владикавказа нашли потерявшегося ребенка
Похожие новости
Последние новости
Back to top