logo

Судебный пристав нашел неплательщика алиментов через соцсети

Судебный пристав нашел неплательщика алиментов через соцсети

МОСКВА, 22 сентября/ Радио Sputnik. В подмосковном Клину судебный пристав благодаря случайности нашел 43-летнего жителя города, который не платил алименты своей 9-летней дочери два с половиной года. Он сменил все номера телефонов и переехал на съемное жилье, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Бывшая супруга должника растила девочку одна, а ее экс-супруг за это время успел задолжать по алиментам более 400 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители в июне объявили мужчину в розыск, но безрезультатно. Обнаружить его удалось спустя два месяца благодаря случайности, пишет издание.

У одного из судебных приставов сломался телевизор. Он нашел в социальных сетях объявление о ремонте, а мастером оказался тот самый алиментщик, имя и внешность которого приставам были известны.

"Пристав вручил ему требование о явке на прием и постановление о задолженности", – сообщили в пресс-службе Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ГУФССП) России по Московской области.

Мужчина был предупрежден о том, что ему грозит уголовная ответственность и позже явился на прием к приставу с квитанцией о частичной оплате задолженности.

"Теперь под нашим контролем должник будет ежемесячно перечислять алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка", – подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщало радио Sputnik, в Самаре мужчина погасил почти 1,2 миллиона рублей задолженности по алиментам после того, как судебный пристав ограничил его в пользовании водительским удостоверением.

В России упростят процедуру банкротства с 1 сентября

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top