logo

Новый эпизод. Предпринимателя Быкова заподозрили в еще одном преступлении

Новый эпизод. Предпринимателя Быкова заподозрили в еще одном преступлении

МОСКВА, 21 сентября/ Радио Sputnik. Красноярского предпринимателя Анатолия Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству, сообщил Красноярский главк СК России.

По информации следователей, в ходе расследования уголовного дела о руководстве преступным сообществом были получены данные о причастности Быкова к подстрекательству к убийству.

По предварительным данным, примерно в начале октября 2004 года подозреваемый, находясь в поселке Удачном краевого центра, склонил своего знакомого убить 38-летнего жителя города Красноярска Андрея Грабовского, являвшегося вице-президентом региональной федерации бокса. Киллер согласился.

В отношении Быкова расследуются еще два уголовных дела – о руководстве преступным сообществом и организации заказного убийства. В начале сентября бизнесмену предъявили окончательное обвинение в организации убийства.

В мае этого года бизнесмен с криминальным прошлым был задержан по делу об убийстве двух жителей Красноярска – Кирилла Войтенко и Александра Наумова, которые, по данным следствия, как и Быков, входили в организованную преступную группу.

Подчеркивается, что организацией убийства занимался знакомый Быкова – Владимир Татаренков, который привлек к делу членов своей банды и в настоящее время находится в тюрьме.

Суд арестовал подозреваемого в двойном убийстве Анатолия Быкова

В середине 1990-х годов Анатолий Быков являлся членом совета директоров Красноярского алюминиевого завода. Кроме того, он избирался депутатом Законодательного собрания региона. Его задерживали в октябре 2000 года. Тогда суд признал его виновным в организации покушения на убийство, незаконном приобретении и владении оружием. Быкову дали шесть с половиной лет условно.

Летом 2004 года Верховный суд пересмотрел дело: бизнесмена признали виновным в подстрекательстве к совершению преступления, но наказание оставили прежним. В 2005 году с предпринимателя сняли условный срок и погасили судимость.

В 2016 году Быкову отказали в регистрации на выборы в заксобрание Красноярского края из-за судимости.

Ранее радио Sputnik сообщало, что бизнесмена Быкова заподозрили в заказном убийстве.

Бизнесмена Быкова подозревают в убийствах киллеров 26-летней давности

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top