logo

СК проверяет Быкова на причастность к подстрекательству к убийству

СК проверяет Быкова на причастность к подстрекательству к убийству

КРАСНОЯРСК, 21 сен - ПРОФИ Новости. Красноярские следователи проверяют причастность бизнесмена Анатолия Быкова на причастность к подстрекательству к убийству, сообщает пресс-служба регионального главка СК.

Бизнесмена с криминальным прошлым 7 мая задержали по подозрению в организации в 1994 году убийства двух членов его преступной группы. В конце мая Красноярский краевой суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Быкова на решение Свердловского районного суда Красноярска об аресте бизнесмена до 4 июля. В конце июня Железнодорожный суд Красноярска продлил арест бизнесмена до 3 октября. В начале сентября Быкову предъявлено окончательное обвинение в организации убийства двух лиц в 1994 году. В отношении Быкова расследуются еще два уголовных дела - о руководстве преступным сообществом и организации заказного убийства.

Бизнесмену Быкову предъявили окончательное обвинение по делу об убийстве

"В производстве ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия находится уголовное дело, возбужденное в отношении бизнесмена Анатолия Быкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство преступным сообществом). В ходе расследования данного уголовного дела следствием получены данные о причастности Быкова к совершению преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству)", - говорится в сообщении.

По предварительной версии следствия, в октябре 2004 года в красноярском поселке Удачный Быков склонил знакомого убить вице-президента федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского. Киллер согласился и начал вести слежку за Грабовским. В ноябре он совершил неудачную попытку убийства, обстреляв автомобиль Грабовского из автомата. В настоящее время проводится сбор и закрепление доказательств, полученных следственным и оперативным путем.

Против бизнесмена Быкова завели дело об организации убийства в 2004 году
Похожие новости
Последние новости
Back to top