logo

Вузы Новосибирска получили сообщения о минировании

Вузы Новосибирска получили сообщения о минировании

НОВОСИБИРСК, 21 сен – ПРОФИ Новости. Правоохранительные органы в Новосибирской области вновь проводят проверки из-за сообщений о "минировании", которые поступили на этот раз в высшие учебные заведения Новосибирска, сообщает в четверг облправительство.

Предыдущая волна сообщений о "минированиях" отмечалась в регионе в августе, а также 7 и 17 сентября. Во всех случаях признаков взрывных устройств не нашли.

В Москве после сообщения о "минировании" проверяют все станции метро

"Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию по фактам сообщений о минировании высших учебных заведений Новосибирска, поступивших на электронную почту организаций 20 сентября 2020 года", - говорится в сообщении.

Власти отмечают, что по действующим нормам и алгоритмам проводится эвакуация людей из зданий. Спецслужбы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, реализуют мероприятия по недопущению террористического акта.

"В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят на вышеуказанных объектах регламентированные мероприятия", - сообщили в облправительстве.

Ситуация находится под контролем губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

Волна "минирований" в разных городах России длится с конца прошлого года и затронула суды, торговые центры, станции метро, самолеты, школы, а также с недавнего времени и лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

Сообщения о минировании всех магазинов "Ашан" в Москве оказались ложными
Похожие новости
Последние новости
Back to top