logo

Подруга полковника Захарченко пытается забрать вещи из изъятой квартиры

Подруга полковника Захарченко пытается забрать вещи из изъятой квартиры

МОСКВА, 18 сен - ПРОФИ Новости. Гагаринский суд Москвы 25 сентября рассмотрит иск Марины Семыниной, матери несовершеннолетней дочери осужденного экс-полковника Дмитрия Захарченко, в котором она просит обязать Росимущество пустить её в квартиру за вещами, сообщил ПРОФИ Новости адвокат Александр Горбатенко.

Ранее у Захарченко изъяли квартиры в Москве на улице Дмитрия Ульянова и в Якиманском переулке. По первой решение суда уже вступило в силу, Росимущество сменило замки в дверях. По второй – еще нет, Семынина с дочкой пока живут там.

"Этот иск на действия Росимущества, которое после того, как суд обратил в доход государства недвижимость, в том числе квартиру на Дмитрия Ульянова, не даёт забрать свои вещи Семыниной и ее дочери. Получается, статья 35 Жилищного кодекса у нас на Семынину не действует", - сказал Горбатенко.

По его словам, Гагаринский суд рассмотрит иск 25 сентября.

В апреле 2019 года Никулинский суд Москвы изъял по иску Генпрокуратуры в доход государства имущество на 460 миллионов рублей, которое принадлежало близким полковника. В заявлении речь шла о крупных суммах наличности, ценных бумагах и двух нежилых помещениях в Подмосковье, арендуемых магазином "Пятерочка". При этом суд не стал брать с родственников Захарченко 320 тысяч долларов в счет стоимости сережек, купленных полковником Саратовцевой во время поездки в Нью-Йорк, на чем также настаивала Генпрокуратура. Мосгорсуд признал это решение законным в декабре.

В рамках первого иска Генпрокуратуры у Захарченко и его окружения изъяли активы на 9 миллиардов рублей.

Захарченко, курировавший в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года, ему вменили несколько эпизодов взяточничества. Огромный резонанс дело получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог. Захарченко был осужден на 12,5 лет колонии и лишен звания.

Похожие новости
Последние новости
Back to top