logo

"Кто-то не заинтересован". Песков о помехах в расследовании по Навальному

"Кто-то не заинтересован". Песков о помехах в расследовании по Навальному

МОСКВА, 18 сентября/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил чей-то заинтересованности в том, чтобы помешать России расследовать ситуацию с госпитализацией Алексея Навального, сообщило ПРОФИ Новости.

В Instagram Алексея Навального появилась видеозапись, сделанная членами его команды, в которой утверждается, что бутылка, на которой впоследствии якобы были обнаружены следы "Новичка", была найдена в номере гостиницы в Томске.

"Нам говорят, что следы "Новичка" на бутылке, но специалист говорит, что если следы "Новичка" на бутылке, то, по крайней мере, те, кто до нее дотрагивался и был бы рядом, могли получить поражение. Как это могло быть? Это совершенство не вяжется с заключениями эксперта. Если была бутылка, то почему ее куда-то увезли? То есть, может быть, кто-то не заинтересован в том, чтобы было расследование?" – сказал Песков журналистам.
Слишком много абсурда: Кремль оценил развитие ситуации с Навальным

Ситуация с госпитализацией Алексея Навального

Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве подтвердили, что пациент находится в реанимации.

Основным рабочим диагнозом, поставленном Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. В пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод пациента на лечение в Германию. Седьмого сентября врачи из Charite сообщили, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы.

После поступления Навального на лечение в немецкую клинику правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что его якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

Немецкий кабмин сообщил, что эти выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, но не привел названия лабораторий. Параллельно в ОЗХО по запросу Берлина начали собственное исследование в связи с ситуацией.

В Кремле, комментируя ситуацию, заявили, что Берлин, не информируя Москву о полученных выводах, затягивает предоставление верифицируемых доказательств. МИД России подчеркнул, что Москва все еще ожидает ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Ранее радио Sputnik сообщило, что кабмин ФРГ опять воздержался от комментариев по поводу найденной бутылки в ситуации с Алексеем Навальным.

Иван кивает на Петра. Лавров оценил действия Берлина и ОЗХО по Навальному

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top