logo

Суд арестовал подозреваемого в поджоге клиники в Красноярске

Суд арестовал подозреваемого в поджоге клиники в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 18 сен - ПРОФИ Новости. Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал на два месяца до 15 ноября Дмитрия Еремина, подозреваемого в поджоге частной клиники в Красноярске, в результате которого погибли четыре человека, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

"Избрать Еремину Дмитрию Владимировичу... меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть по 15 ноября 2020 года включительно. Содержать его в СИЗО-1 города Красноярска", - сказала судья Марина Белова.

Ранее МЧС России сообщило, что 17 сентября четыре человека погибли, двое пострадали при пожаре в частной наркологической клинике в Красноярске. В СК сообщили что директор клиники Ольга Бескровная была задержана. По данным следствия, она рассказала, что у организации не было лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара. В пятницу суд также арестовал ее на два месяца.

По данным СК региона, пожар произошел из-за поджога, который устроил пациент клиники. В настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

У клиники в Красноярске, где произошел пожар, были не все лицензии
Похожие новости
Последние новости
Back to top