logo

Продолжит сидеть. Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала

 Продолжит сидеть. Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала

МОСКВА, 18 сентября / Радио Sputnik. Мосгорсуд отклонил апелляционные жалобы адвокатов бывшего хабаровского губернатора Сергея Фургала, обвиняемого по делу об убийствах бизнесменов, и подтвердил законность продления его ареста, сообщает ПРОФИ Новости.

"Суд постановил: решение Басманного суда Москвы о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей оставить без изменения", – приводит агентство решение судьи.

Защита Фургала ходатайствовала о его освобождении из-под стражи. Однако, согласно решению суда, экс-губернатор останется в СИЗО до 9 декабря.

Отмечается, что заседание суда прошло в закрытом режиме. В перерыве Фургал, который участвовал в процессе по видеосвязи из "Лефортово", выразил свое возмущение.

"Общественность должна знать, что обвинение предъявляют незаконно… Пользуясь случаем... Я не совершал данные деяния, я честно жил и работал. И выполнял все свои обязательства", – заявил бывший губернатор.

"Страх не голословный". Выяснились новые подробности в деле Фургала

Дело Сергея Фургала

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки в 2000-х годах. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в указанные годы.

Сразу после задержания чиновника доставили в Москву. Басманный суд арестовал экс-главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.

Следственный комитет России проверяет бывшего губернатора края на причастность к убийствам и покушениям на местных предпринимателей, совершенным в названный выше период.

Президент России Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Тем же указом Фургал был снят с поста главы региона "в связи с утратой доверия" главы государства.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Фургал рассказал о жизни в СИЗО "Лефортово".

Адвокат назвал возможную причину отказа Фургала от сделки со следствиемБывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предложили сделку со следствием, но он отказался, пишут СМИ. Возможную причину его отказа объяснил в интервью радио Sputnik кандидат юридических наук, адвокат Андрей Некрасов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top