logo

Кирово-Чепецк остался без воды из-за аварии на очистных сооружениях

Кирово-Чепецк остался без воды из-за аварии на очистных сооружениях

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 сен - ПРОФИ Новости. Город Кирово-Чепецк с населением около 70 тысяч человек остался без воды из-за аварии на очистных сооружениях, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.

Отключение холодного водоснабжения в связи с аварией на очистных сооружениях канализации произошло в Кирово-Чепецке в четверг в 18.00. Без водоснабжения остались 650 домов. Жителям рекомендовали сделать запас воды.

"Аварийно-восстановительные работы велись всю ночь и продолжаются до сих пор. В настоящее время в связи с необходимостью сокращения стока воды до окончания ликвидации аварии в городе отключили горячее водоснабжение. Организован подвоз воды. Все школы переведены на дистанционное обучение, детские сады не работают. Восстановить водоснабжение в городе планируется в течение дня", - говорится в сообщении.

Кроме того, министерство экологии проверяет информацию о возможном загрязнении водных объектов в связи с аварией на очистных сооружениях города Кирово-Чепецка. В настоящее время проводится осмотр территории с отбором проб воды из озера Ивановское и реки Вятка.

Похожие новости
Последние новости
Back to top