logo

Адвокат сообщил о передаче дела Широкова в ГУМВД по Москве

Адвокат сообщил о передаче дела Широкова в ГУМВД по Москве

МОСКВА, 18 сен - ПРОФИ Новости. Дело бывшего футболиста сборной России Романа Широкова об избиении арбитра Никиты Данченкова передано из районного отдела полиции в ГУМВД по Москве, сообщил ПРОФИ Новости адвокат Александр Островский.

"Уголовное дело по статье 115 УК РФ изъято из производства ОВД "Сокольники" и передано в производство управления дознания ГУ МВД по Москве", - сказал он.

Островский предположил, что его подзащитного Данченкова в ближайшее время официально признают потерпевшим.

Широков избил арбитра Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в социальных сетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и нанес удар рукой в лицо. Арбитр упал, Широков ударил его ногой, после чего его оттащили. Позже он в Instagram принес извинения Данченкову, а глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов сообщил ПРОФИ Новости, что арбитр написал заявление в полицию.

По данным источника ПРОФИ Новости в правоохранительных органах, против Широкова было возбуждено дело по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ об (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Защита Данченкова заявляла, что потребует более жесткой статьи, поскольку считает, что имело место покушение на убийство.

Похожие новости
Последние новости
Back to top