logo

Детский омбудсмен прояснила ситуацию с брошенной новорожденной в Люберцах

Детский омбудсмен прояснила ситуацию с брошенной новорожденной в Люберцах

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Женщина, которая оставила новорожденную девочку на скамейке в подмосковном городе Люберцы, оказалась матерью-одиночкой. Уполномоченный по правам ребенка Подмосковья Ксения Мишонова пообещала при необходимости оказать ей всяческую помощь и поддержку. Об этом сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Ребенка обнаружили на скамье у дома утром в среду. Стражи порядка быстро вычислили мать новорожденной. Ею оказалась 32-летняя жительница Люберец.

"Медики сообщают, что девочка здоровая, доношенная, вес 3600 граммов. Была рождена дома, пуповина перевязана. В настоящее время установлено, что о найденной малышке в полицию сообщила именно ее мать", – рассказала детский омбудсмен Московской области.

Мишонова пояснила, что женщина является матерью-одиночкой, это уже ее пятый ребенок. При этом в поле зрения органов опеки она не попадала.

"Сейчас важно понять, что толкнуло женщину на такой поступок. Мы готовы при необходимости оказать поддержку семье", – заключила детский уполномоченный.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Следственный комитет проверяет информацию о нападении на ребенка на юго-западе Москвы.

"Увидел: он валяется". В Петербурге расследуют дело о младенца в пакете

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top