logo

Историк Соколов объяснил, почему расстроилась его свадьба с Ещенко

Историк Соколов объяснил, почему расстроилась его свадьба с Ещенко

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 сен - ПРОФИ Новости. Государственная регистрация брака между аспиранткой СПбГУ и экс-доцентом кафедры истории Олегом Соколовым должна была состояться 3 октября 2019 года, но была отменена из-за неявки жениха и невесты, следует из ответа ЗАГС №1, предоставленного адвокатом защиты Александрой Бакшеевой.

"Дата государственной регистрации брака между Соколовым и Ещенко была назначена на 3 октября 2019 года, но не состоялась из-за неявки. Других заявлений в ЗАГС не поступало", - зачитала ответ ЗАГСА сторона защиты.

Сам Соколов на судебном заседании пояснил, что свадьбу с Ещенко они не отменяли, а решили перенести дату.

"12-13 ноября должны были прийти и подать заявление в ЗАГС. Это не неявка, а это был перенос", - пояснил Соколов.

В Сети появилось видео с последней ссорой историка Соколова с Ещенко

Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром 9 ноября случайный прохожий вытащил историка из реки Мойки, тот не удержал равновесие и соскользнул в воду. Позже в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела.

Ещенко - бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ и проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, там следователи и обнаружили фрагменты женского тела. По словам историка, они планировали назначить дату свадьбы с Ещенко. На суде по избранию меры пресечения Соколов признался в содеянном. Мотивом преступления он назвал ссору на почве ревности с Ещенко. Но в начале судебного следствия отказался отвечать на вопрос о признании вины.

Похожие новости
Последние новости
Back to top