logo

Суд продлил арест обвиняемого в убийстве аспирантки историка Соколова

Суд продлил арест обвиняемого в убийстве аспирантки историка Соколова

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 сен - ПРОФИ Новости. Октябрьский районный суд продлил на три месяца срок содержания под стражей обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко историка Олега Соколова, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

"Ранее выбранная мера пресечения не может быть изменена, срок содержания под стражей продлен на три месяца, по 23.12.2020", - объявила судья Юлия Максименко.

Сторона государственного обвинения заявила ходатайство о продлении ареста подсудимого, так как считает, что одно из вменяемых преступлений относится к категории особо тяжких. По мнению обвинения, Соколов может скрыться, опасаясь наказания, на свободе он может уничтожить доказательства или воздействовать на свидетелей.

Адвокаты Соколова и сам историк оставили разрешение вопроса о продлении срока содержания под стражей на усмотрение суда.

В суде рассказали о страшных находках в квартире историка Соколова

Громкое преступление произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. По данным следствия, Соколов у себя дома в Петербурге застрелил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко из обрезанного охотничьего карабина, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Утром 9 ноября случайный прохожий вытащил историка из реки Мойки, тот не удержал равновесие и соскользнул в воду. Позже в его рюкзаке обнаружили пакет с частями тела.

Ещенко - бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ и проживали вместе в квартире историка на набережной Мойки, там следователи и обнаружили фрагменты женского тела. По словам историка, они планировали назначить дату свадьбы с Ещенко. На суде по избранию меры пресечения Соколов признался в содеянном. Мотивом преступления он назвал ссору на почве ревности с Ещенко. Но в начале судебного следствия отказался отвечать на вопрос о признании вины.

Понасенков в суде рассказал о пьянстве историка Соколова
Похожие новости
Последние новости
Back to top