logo

"Попросил прощения". ФСИН и СК начали проверку после смерти "Тесака"

"Попросил прощения". ФСИН и СК начали проверку после смерти "Тесака"

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Лидер националистического движения "Реструкт" Максим Марцинкевич, более известный как "Тесак", оставил предсмертную записку в СИЗО-3 Челябинска, по факту его суицида областное ГУФСИН организовало внутреннюю проверку.

Тело Марцинкевича нашли в среду утром в одиночной камере. В челябинский изолятор его доставили для дальнейшей пересылки в Москву.

"На место происшествия незамедлительно прибыли медработники, которые провели комплекс реанимационных мероприятий, но положительного результата они не дали", – рассказали ПРОФИ Новости в пресс-службе ГУФСИН.

Уточняется, что в СИЗО-3 направили сотрудников ГУФСИН.

"По факту суицида назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственные органы проведут доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение", – разъяснили в пресс-службе.

СМИ пишут, что аналогичную проверку проводит СК РФ.

По данным РЕН ТВ, в предсмертной записке Марцинкевич попросил прощения.

Кроме того, адвокат "Тесака" Иван Сидоров отметил, что националист незадолго до случившегося якобы подписал явку с повинной.

"Признался, что причинил кому-то тяжкие телесные повреждения", – добавил юрист.

В декабре 2018 года Бабушкинский суд столицы признал Марцинкевича виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы по делу о нападениях на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Британии нашли тела эмигрировавшей россиянки и ее сына.

Бойня без причин? Украинка пыталась застрелить семью и покончить с собой

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top