logo

В Чувашии мужчине дали 13 лет колонии за насилие над пятилетней дочерью

В Чувашии мужчине дали 13 лет колонии за насилие над пятилетней дочерью

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 сен - ПРОФИ Новости. Житель одной из деревень Чувашии осужден на 13 лет колонии строгого режима за надругательство над пятилетней дочерью и истязание троих детей, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Следствием и Канашским районным судом установлено, что в мае 2019 года 22-летний житель деревни Чагаси Канашского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, совершил действия сексуального характера в отношении своей пятилетней дочери. Кроме того, с мая 2019 года по январь 2020 года он систематически наносил побои своим детям в возрасте 5 лет, 3 лет и 1 года.

"Согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы, оснований для признания осужденного невменяемым не установлено", - говорится в сообщении регионального СУСК.

Мужчина признан виновным по части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней с использованием ее беспомощного состояния) и части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух или более несовершеннолетних лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии).

"Приговором суда ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор суда еще не вступил в законную силу", - добавляет СУСК.

В свою очередь прокуратура Чувашии сообщает, что после вступления приговора в законную силу будет рассмотрен вопрос о лишении осужденного родительских прав. "Ранее мать детей уже лишена родительских прав за систематическое неисполнение своих родительских обязанностей. В настоящее время малолетние дети находятся в лечебном учреждении, решается вопрос о передаче их родственникам", - сообщает надзорное ведомство.

Петербургский суд арестовал обвиняемого в насилии над ребенком певца
Похожие новости
Последние новости
Back to top