logo

Восстановление сгоревшего дома в Краснодаре оплатит застройщик

Восстановление сгоревшего дома в Краснодаре оплатит застройщик

КРАСНОДАР, 15 сен - ПРОФИ Новости. Застройщик многоэтажки в Краснодаре, где в ночь на воскресенье сгорел мансардный этаж, оплатит расходы на его восстановление, сообщает администрация города.

В ночь на воскресенье в квартире на седьмом этаже жилого дома на улице Российской в Краснодаре произошел пожар. Сгорел весь верхний этаж, полностью выгорели 54 квартиры. Площадь возгорания составила около 4,4 тысячи квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка. Кроме того, вероятной причиной распространения пожара на седьмом этаже могло стать отсутствие противопожарных преград. Более 200 человек расселены в гостиницы. Глава региона Вениамин Кондратьев заявлял, что, по предварительным данным, сгоревший дом - самострой.

"Администрация Краснодара привлекла к строительным работам четыре подрядные организации. Расходы оплатит застройщик этого многоквартирного дома", - говорится в сообщении.

Отмечается, что строители продолжают разбор поврежденных огнем конструкций и кладки на седьмом этаже, параллельно рабочие расчищают подъезды, идут работы на сетях водоснабжения и канализации, устанавливаются 34 новых двери, которые за свой счет приобрели строительные компании. Также заказаны новые оконные конструкции взамен сгоревших.

Похожие новости
Последние новости
Back to top