logo

В Норильске задержали подозреваемых в махинациях с ремонтом горимущества

В Норильске задержали подозреваемых в махинациях с ремонтом горимущества

КРАСНОЯРСК, 15 сен - ПРОФИ Новости. Следственные органы задержали трех человек в рамках уголовного дела о хищении из бюджета Норильска более 2,4 миллиона рублей, якобы потраченных на ремонт муниципальных помещений, сообщает ГСУСК региона.

Ранее прокуратура Красноярского края сообщила о возбуждении уголовного дела.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), следственными органами ... задержаны начальник отдела организации торгов муниципальным имуществом и земельными участками администрации города Норильска, а также генеральный директор ООО "Санор" и его заместитель", - говорится в сообщении.

По предварительной версии следствия, с июля по декабрь 2019 года задержанные представители "Санора", "действуя в группе лиц по предварительному сговору с должностными лицами администрации Норильска, используя служебное положение, путем обмана ... похитили из бюджета ... Норильска ... более 2,4 миллиона рублей".

В служебных кабинетах и по месту жительства подозреваемых проведены обыски. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top