logo

Житель Кузбасса замуровал соседей в квартире и получил условный срок

Житель Кузбасса замуровал соседей в квартире и получил условный срок

КЕМЕРОВО, 15 сен - ПРОФИ Новости. Житель города Березовский получил три года условно за то, что замуровал соседей в квартире, заварив дверь сварочным аппаратом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

"Следствием и судом установлено, что в мае 2019 года осужденный с помощью сварочного аппарата заварил замок на входной двери квартиры соседей. Просьбы последних выпустить их мужчина проигнорировал", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 39-летняя женщина решила спуститься с балкона по связанным простыням. Однако не удержалась и упала с высоты 3-го этажа. Сожитель женщины вышел из квартиры, выбив входные двери. Очевидцы вызвали скорую помощь и сотрудников полиции. Потерпевшую госпитализировали. Подчеркивается, что злоумышленник со следствием сотрудничал и вину признал. Следователю мужчина рассказал, что накануне он пустил соседку переночевать. А когда она ушла, обнаружил пропажу фотоаппарата. По словам женщины, она не брала его вещь.

"В правоохранительные органы он по данному факту обращаться не стал, решил проучить соседей, заварив им входные двери", - уточняет ведомство.

"Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области… доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летнему жителю города Березовского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух лиц). Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно", - говорится в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top