logo

Суд отказался отменить штраф лишенному сана схимонаху Сергию

Суд отказался отменить штраф лишенному сана схимонаху Сергию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сен – ПРОФИ Новости. Свердловский областной суд в среду отказал в удовлетворении апелляции адвоката лишенного сана схимонаха Сергия (Николая Романова) по административному делу о возбуждении ненависти и оставил в силе штраф в размере 18 тысяч рублей.

"Постановление… оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения", - сказала судья. Трансляция заседания велась на странице суда в соцсети "ВКонтакте".

Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Из-за этого церковный суд лишил его сана. В сентябре мятежный схимонах был отлучен от церкви из-за проведения им богослужений, несмотря на лишение сана. По административному делу о распространении недостоверной информации он был оштрафован на 90 тысяч рублей, а в рамках дела по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" – на 18 тысяч рублей. Оба решения суда Сергий обжаловал.

Апелляция по штрафу на 90 тысяч была отклонена в августе.

Схимонах Сергий попросил вызвать в суд свидетелей по его делу
Похожие новости
Последние новости
Back to top