logo

Мосгорсуд оставил обвиняемого в госизмене Сафронова в СИЗО

Мосгорсуд оставил обвиняемого в госизмене Сафронова в СИЗО

МОСКВА, 15 сен - ПРОФИ Новости. Мосгорсуд признал законным продление до декабря ареста советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

"Постановление Лефортовского районного суда Москвы оставить без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения", - огласила решение судья Евгения Жигалева.

Судебное заседание проходило в закрытом от публики и прессы режиме в связи с секретностью сведений, содержащихся в деле. Слушателей допустили до оглашения постановления.

Сафронова доставили в суд для личного участия в разбирательстве. Подтверждая сообщения о том, что в следственном изоляторе он много занимается спортом, бывший журналист в "аквариуме" согнул руку в локте. Бицепс прессу и его друзей впечатлил, вскоре их попросили удалиться из зала.

Более 140 журналистов и политиков поручились за Ивана Сафронова

Сафронов был задержан 7 июля, в тот же день Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу. В начале сентября арест был продлен на три месяца. По информации ФСБ, советнику Дмитрия Рогозина вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб НАТО.

Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.

Как заявляют в "Роскосмосе", задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.

Монетизировала: как Собчак извлекла выгоду из дела Ивана СафроноваКсения Собчак опять отличилась. На этот раз свою публичную поддержку журналиста и советника Роскосмоса Ивана Сафронова она превратила в банальную рекламу.
Похожие новости
Последние новости
Back to top