logo

Минюст намерен лишить профессионального статуса адвоката Ефремова

Минюст намерен лишить профессионального статуса адвоката Ефремова

МОСКВА, 15 сентября/ Радио Sputnik. В министерстве юстиции РФ задумались о лишении адвокатского статуса Эльмана Пашаева, которого вся страна узнала после резонансного процесса над актером Михаилом Ефремовым, сообщается на сайте ведомства.

Более того, в отношении юриста Александра Добровинского, защищавшего интересы семьи погибшего в ДТП на Садовом кольце водителя Сергея Захарова, могут возбудить дисциплинарное производство.

"Министерство юстиции Российской Федерации направило в свои территориальные управления по Республике Северная Осетия – Алания и по городу Москве указания внести в адвокатские палаты соответствующих регионов представления на адвокатов Э.М. Пашаева и А.А. Добровинского", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что оба представления будут направлены в связи с деятельностью этих юристов в рамках дела, связанного с ДТП с участием заслуженного артиста России.

По итогам длившегося два месяца судебного процесса Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном состоянии ДТП, в котором погиб человек. Пашаев пытался доказать, что артист не был за рулем, а машину вел другой человек.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Пашаев назвал дело Ефремова "заказом".

"Кодекс очень жесткий". Пашаев прокомментировал претензии к своей работе

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top