logo

Фигурантам дела о поджоге Никулинского суда Москвы вынесли приговор

Фигурантам дела о поджоге Никулинского суда Москвы вынесли приговор

МОСКВА, 14 сен - ПРОФИ Новости. Дорогомиловский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии строгого и общего режимов двух фигурантов дела о поджоге Никулинского суда столицы, которых заказчик просил уничтожить материалы уголовного дела, передает корреспондент ПРОФИ Новости из зала суда.

"Суд приговорил Ибрагимова Руслана к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Галимова Рафиса – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - огласила решение судья Венера Бочарова.

Также суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск к обвиняемым.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить уже имеющего судимость Ибрагимова к 4 годам колонии строгого режима, Галимова – к 3 годам колонии общего режима.

До приговора мужчины содержались в следственном изоляторе более семи месяцев, этот срок засчитан судом как отбытое наказание по схеме "день в СИЗО за полтора в колонии".

Волонтер признался в поджоге собора в Нанте

Ибрагимов и Галимов обвиняются в умышленном уничтожении имущества путем поджога и вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия. Следствие также установило, что заказчиком преступления является гражданин РФ Олег Григорьев, он объявлен в розыск, дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Согласно данным следствия, в ночь на 6 февраля Ибрагимов по указанию Галимова поджег кабинет мирового судебного участка на первом этаже здания Никулинского суда, бросив бутылку с горючей жидкостью. Так они планировали уничтожить материалы уголовного дела, по которому заказчик преступления Григорьев проходил обвиняемым. Ибрагимову за эту работу полагалось 100 тысяч рублей, для её исполнения он приехал в Москву из другого региона.

Из озвученных в суде данных следует, что из-за пожара площадью два квадратных метра пострадало имущество суда, отделка помещения, техника и материалы дела. Признанный по делу потерпевшим департамент по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы (здание суда находится в его оперативном управлении) оценил понесенный ущерб в 886 тысяч рублей и заявил к подсудимым гражданский иск на соответствующую сумму.

Обвиняемые частично признали вину во вменяемых преступлениях, заявляли о раскаянии, но не соглашалась с тем, что их действия квалифицировали как "воспрепятствование осуществлению правосудия". По этой причине защита просила суд ограничиться условным наказанием и дать возможность фигурантам дела возместить причиненный ущерб.

Поджог назвали возможной причиной взрыва в жилом доме в Приморье
Похожие новости
Последние новости
Back to top