logo

В Москве начался процесс по делу младшей сестры Хачатурян

В Москве начался процесс по делу младшей сестры Хачатурян

МОСКВА, 10 авг - ПРОФИ Новости. Бутырский суд Москвы в понедельник в закрытом от публики режиме начал рассматривать уголовное дело младшей из сестер Хачатурян - инстанции предстоит решить, какие принудительные меры медицинского характера ей назначить, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Заседание началось примерно в три-четыре часа дня по Москве. У суда собралось несколько десятков человек из группы поддержки Хачатурян, среди них много девушек ее возраста – примерно 18-20 лет.

Старшим сестрам - Ангелине и Крестине - вменяется убийство отца группой лиц по предварительному сговору и грозит реальное наказание на срок от 8 до 20 лет. Мосгорсуд будет рассматривать их дело по существу с участием присяжных, их начнут отбирать 31 августа.

Младшую сестру судят отдельно в Бутырском суде. В момент преступления она, по заключению экспертизы, была невменяемой и не могла отвечать за свои действия. Теперь ей грозит принудительное лечение в психбольнице, но не реальное лишение свободы в колонии.

Резонансное убийство было совершено 27 июля 2018 года. Как считает следствие, три сестры Хачатурян зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. Задержанных поместили в СИЗО, затем в условиях общественного резонанса смягчили меру пресечения до "запрета совершения определенных действий", впоследствии сестер освободили от электронных браслетов.

Следствие признало, что отец издевался над девушками и насиловал их, но оставило самую строгую квалификацию, расценив указанные факты лишь как смягчающее обстоятельство. Генпрокуратура сначала не согласилась с таким решением, потребовав переквалифицировать обвинение на самооборону, но со второй попытки все же утвердила обвинительное заключение.

Похожие новости
Последние новости
Back to top