logo

Новое обвинение предъявлено уже осужденному экс-главе Коми

Новое обвинение предъявлено уже осужденному экс-главе Коми

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Следственный комитет РФ предъявил новое обвинение уже осужденному за коррупцию экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру, сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет об организации превышения полномочий.

"Данное уголовное дело выделено в отдельное производство из основного, по которому Гайзер и его соучастники уже осуждены", – сказано в сообщении на сайте СК.

По версии следствия, находясь на посту главы Коми в 2013-2014 годы, Гайзер поручил главе Сыктывкара Ивану Поздееву без торгов выделить земельные участки для строительства многоквартирных жилых домов.

По информации СК, экс-глава Коми действовал в интересах компании своего знакомого. Ущерб, нанесенный бюджету, оценивается в сумму более 8,7 миллиона рублей.

В СК также сообщили о проведении комплекса необходимых следственных действий и иных мероприятий, направленных на окончание расследования уголовного дела.

Ранее в эфире радио Sputnik правозащитница Ева Меркачева описала условия в СИЗО "Лефортово", где сидели экс-губернаторы.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top