logo

Сафронов отказался от сделки со следствием по делу о госизмене

Сафронов отказался от сделки со следствием по делу о госизмене

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов отказался от предложенной ему следователем ФСБ сделки со следствием, сообщило ПРОФИ Новости со ссылкой на адвоката обвиняемого Ивана Павлова.

Десятого июля следствие официально предъявило Сафронову обвинение в государственной измене. Его задержали 7 июля, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы арестовал его до 6 сентября.

Павлов добавил, что защита не рассматривала поступившее от стороны обвинения предложение раскрыть источники, так как Сафронов не признает вину и намерен защищаться.

Советнику Дмитрия Рогозина вменяется передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и "оборонке" одной из спецслужб НАТО. Адвокаты Сафронова поясняли, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года.

Дело касается передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину экс-журналист не признает.

В "Роскосмосе" заявили, что задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отметил, что с журналистской деятельностью задержание Сафронова не связано.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Сафронова изолировали в СИЗО из-за подозрения на коронавирус.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top