logo

В Ижевске аттракцион застрял на высоте многоэтажного дома

В Ижевске аттракцион застрял на высоте многоэтажного дома

УФА, 28 июл – ПРОФИ Новости. Аттракцион "Тополь" с людьми остановился на высоте в парке Ижевска из-за срабатывания системы защиты от бокового ветра, этот инцидент больше не повторится, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе городского парка имени Горького.

Ранее ряд Telegram-каналов опубликовали видео, как люди застряли на аттракционе "Тополь" в парке имени Горького в Ижевске. Сообщалось, что люди висели на высоте многоэтажки около 20 минут. Кроме того, СМИ сообщают, что это второй инцидент на данном аттракционе за последний месяц. Прокуратура Удмуртии организовала проверку.

В пресс-службе парка имени Горького ПРОФИ Новости пояснили, что дело было не в поломке, а в настройке аттракциона.

"Действительно, в понедельник аттракцион остановился на 22 минуты, и в самом деле этот случай был не первым, и подобные остановки абсолютно безопасны для всех, кто в этот момент находится на аттракционе. Так работает автоматическая система защиты от бокового ветра. Можно сказать, что это слишком безопасный аттракцион, который дает знать о малейших погодных изменениях. Мы решили немного скорректировать автоматические настройки программы "Тополя", чтобы избежать подобных остановок в будущем", - рассказали ПРОФИ Новости в парке.

По данным пресс-службы парка имени Горького, "Тополь" – новый аттракцион, один из самых любимых у горожан благодаря возможности посмотреть на город и Ижевский пруд с высоты, установлен в конце прошлого сезона. Только в июле на аттракционе покатались 10 тысяч посетителей парка.

Похожие новости
Последние новости
Back to top