logo

Суд отменил приговор полицейским по делу "петрозаводского маньяка"

Суд отменил приговор полицейским по делу "петрозаводского маньяка"

Верховный суд Карелии во вторник отменил оправдательный приговор троим полицейским, которые обвинялись в халатности после убийства "петрозаводским маньяком" Антоном Ипатовым двух девушек, сообщила ПРОФИ Новости представитель суда.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2018 года Ипатов убил двух девушек, встретившихся ему на улице, в общей сложности он нанес им 25 ножевых ранений. Следствие отмечало, что за три месяца до этого Ипатов проломил собутыльнику голову и ранил ножом в грудь несовершеннолетнюю соседку, и если бы правоохранительные органы приняли в отношении Ипатова решительные меры, убийства можно было бы предотвратить.

"(Оправдательный) приговор отменен. Дело направлено на повторное рассмотрение в Петрозаводский городской суд", - сказала собеседница агентства.

По её словам, рассмотрение дела состоялось на основании апелляционных жалоб потерпевших, а также представления республиканской прокуратуры.

Ранее в конце мая Петрозаводский горсуд оправдал обвиняемых в халатности замначальника СУ УМВД по Петрозаводску Ивана Воронова, старшего участкового ОП №2 Рината Гратий и старшего следователя СУ УМВД Екатерину Хорину. Изначально прокурор запрашивал для каждого максимальное наказание - лишение свободы на 5 лет, сообщал ПРОФИ Новости адвокат Виталий Черкасов, который представляет интересы матери одной из погибших девушек.

Ранее Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Петербурге оставил без изменений приговор Верховного суда Карелии в отношении Ипатова, осужденного к пожизненному лишению свободы за убийства. По данным следствия, все преступления он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Похожие новости
Последние новости
Back to top