logo

СК завел дело после гибели рабочих в газовом колодце в Ростове-на-Дону

СК завел дело после гибели рабочих в газовом колодце в Ростове-на-Дону

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 июл – ПРОФИ Новости. Следователи возбудили уголовное дело после гибели троих сотрудников аварийной газовой службы в Ростове-на-Дону, сообщил журналистам представитель СУСК РФ по области.

Ранее ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" сообщило, что два слесаря и мастер филиала, по предварительной версии, отравились сероводородом во время ремонта в газовом колодце на проспекте Шолохова в Ростове-не-Дону. Газовое оборудование, по данным компании, находилось в исправном состоянии, утечек газа не было.

"В следственный отдел по Первомайскому району Ростова-на-Дону СУСК России по Ростовской области поступило сообщение о гибели трех сотрудников аварийной службы газовой компании. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - сказал представитель следствия.

По предварительным данным, сотрудники аварийной службы газовой компании выехали на осмотр газового коллектора. Один из рабочих спустился в коллектор, где стал терять сознание. Двое сотрудников спустились следом за ним, чтобы помочь, но выбраться на поверхность не смогли, отметили в региональном СУСК.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.

Похожие новости
Последние новости
Back to top