logo

Мужчина выдал свою нарколабораторию в Подмосковье, отравившись в ней

Мужчина выдал свою нарколабораторию в Подмосковье, отравившись в ней

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Житель Подмосковья отравился в собственной нарколаборатории, чем и выдал ее правоохранителям, сообщила пресс-служба регионального главка МВД России.

По данным ведомства, 28-летний мужчина был доставлен в Тучковскую районную больницу с отравлением парами неизвестного газа. В последствии выяснилось, что отравление было получено в процессе изготовления наркотических средств.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова указала, что по данному факту полицейские провели осмотр его квартиры, где обнаружили, а после изъяли тканевый костюм для малярных работ, канистры, куски ткани, от которых исходил резкий химический запах.

Кроме того, в гараже пострадавшего нашли несколько бытовых респираторов, канистры с неустановленной жидкостью, две металлических банки цилиндрической формы со стеклянными бутылками, внутри которых находилась жидкость темного цвета, различные стеклянные колбы, в двух из которых находилось вещество бурого цвета.

"По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – мефедроном, общей массой 189 граммов", – добавила Петрова.

В результате в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Его задержали.

Ранее радио Sputnik сообщило, что петербуржцы с содроганием ждут появления "грибных наркоманов".

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top