logo

Генпрокуратура намерена взыскать 1,5 миллиарда рублей с Арашуковых

Генпрокуратура намерена взыскать 1,5 миллиарда рублей с Арашуковых

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Генеральная прокуратура РФ обратилась в суд с ходатайством о взыскании с бывшего члена Совета Федерации РФ Рауфа Арашукова и бывшего депутата Карачаево-Черкесской республики Рауля Арашукова почти 1,5 миллиарда рублей.

Ведомство установило, что Рауль Арашуков с 2007 по 2017 годы заработал почти 66 миллионов рублей, Рауф с 2009 по 2018 годы – 15,6 миллиона. При этом они приобрели имущество на почти 1,47 миллиарда рублей.

Установлено, что, находясь на должностях в органах государственной власти и местного самоуправления, Арашуковы приобрели 5 квартир, 9 жилых домов, трехэтажный отель, ресторан, банный комплекс, 7 земельных участков, 14 автотранспортных средств и другие предметы роскоши.

Имущество регистрировалось на родственников, личных водителей и охранников, чтобы скрыть факт владения. Легальные источники дохода, которые позволили бы последним приобрести зарегистрированные на них объекты недвижимости и автотранспортные средства, отсутствуют.

"Таким образом, результаты проверки выявили явное несоответствие доходов Рауля Арашукова, Рауфа Арашукова и их родственников стоимости имеющегося у них имущества. С учетом установленных обстоятельств, Генеральная прокуратура РФ предъявила к Арашуковым гражданский иск об обращении выявленного имущества в доход государства", – говорится в сообщении ведомства.

Иск был направлен в Верховный суд России.

Ранее Рауфу Арашукову уточнили обвинение по статье 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), добавила Андреева.

Следствие считает, что его отец Рауль Арашуков, как руководитель организованного преступного сообщества, "в целях пресечения возможности массового распространения сведений о фактах преступной и иной противоправной деятельности организации" дал сыну указание организовать два убийства.

Спецоперация по задержанию экс-сенатора Рауфа Арашукова состоялась в конце января прошлого года и прошла непосредственно в зале заседаний Совета Федерации. В мае Совфед единогласно лишил его статуса сенатора в связи с несвоевременным предоставлением декларации о доходах.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Арашукову предъявили новые обвинения.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top