logo

Владельца ресторанов "Корчма Тарас Бульба" объявили в федеральный розыск

Владельца ресторанов "Корчма Тарас Бульба" объявили в федеральный розыск

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Собственника сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" Юрия Белойвана объявили в федеральный розыск, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Белойвана ранее приговорили к двум годам колонии общего режима. Бизнесмена признали виновным в восьми преступлениях по статье "Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере". Тогда сообщалось, что он скрыл от уплаты налогов более 650 миллионов рублей. В начале октября 2019 года Мосгорсуд смягчил приговор Белойвану на три месяца. В ноябре Преображенский суд Москвы по ходатайству СИЗО-1 УФСИН Москвы ("Матросская тишина") освободил Белойвана от отбывания наказания в связи с болезнью.

"Несмотря на заявленные в суде намерения об уплате сумм недоимки по налогам частями, Белойван после освобождения из-под стражи фактически скрылся. После возбуждения в феврале 2020 года уголовного дела по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам общества, Юрий Белойван на неоднократные вызовы следователя на допрос не явился. В связи с этим он объявлен в федеральный розыск", – говорится в сообщении.

В ближайшее время ведомство намерено объявить его в международный розыск.

По данным следствия, Белойван с января 2011 по март 2014 года организовал практику расчета с клиентами только наличными и невыдачи кассовых чеков, с целью уклонения от уплаты налогов с восьми подконтрольных ему организаций, осуществляющих ресторанную деятельность.

К работе, по данным СК, привлекались "ночные кассиры", которые с помощью специального программного обеспечения удаляли из памяти системы автоматизации предприятий общественного питания наиболее дорогостоящие заказы за день, корректируя таким образом в сторону уменьшения сведения о количестве заказов и их стоимости.

После подобных действий они фиксировали в фискальной памяти кассовых аппаратов заниженные суммы выручки за день, которые неправомерно отражались в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях.

Ранее радио Sputnik сообщило, что основателя "Корчмы Тарас Бульба" могут объявить в международный розыск.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top