logo

"Можете представить?" Дегтярев об изъятых на митингах ножах и топоре

"Можете представить?" Дегтярев об изъятых на митингах ножах и топоре

МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. Правоохранительные органы изъяли несколько ножей и топор у митингующих в Хабаровске, заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в прямом эфире в Instagram.

В Хабаровске с 11 июля идут несанкционированные митинги в поддержку задержанного экс-губернатора Сергея Фургала, к акциям протеста временами присоединялись и другие города.

Мероприятия проходят на фоне роста количества заболевших коронавирусом. Митинги собирают от ста до нескольких тысяч человек. Самая массовая из них, по данным местных властей, собрала 12 тысяч человек.

"В субботу на акции несанкционированной в Хабаровске правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на несанкционированную массовую акцию, у меня вопрос. Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга", – сказал Михаил Дегтярев.

Он добавил, что с уважением относится к людям, которые выходят на митинги в поддержку Фургала. По его словам, это абсолютно нормально иметь свое мнение.

"Но все-таки лучшая помощь будет, если каждый будет работать на своем месте, а я, как врио губернатора, продолжать те хорошие дела, которые он наметил. Чем я и занимаюсь", – заявил Дегтярев.

Президент РФ Владимир Путин 20 июля назначил врио губернатора Хабаровского края Дегтярева. Фургал был снят с поста главы региона с форумировкой "в связи с утратой доверия".

Во вторник, 21 июля, экс-глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту прибыл в Хабаровск и был представлен кабинету министров края.

Фургала 9 июля задержали по подозрению в причастности к деятельности преступной группировки в 2000-х годах. Ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в начале 2000-х годов. Сразу после задержания его доставили в Москву. Басманный суд арестовал главу региона на два месяца.

В настоящее время Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Кремле оценили ситуацию в Хабаровском крае.

В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top