logo

В минэкологии Челябинской области назвали причину дымки и запаха гари

В минэкологии Челябинской области назвали причину дымки и запаха гари

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июл – ПРОФИ Новости. Причиной дымки и запаха гари, на которые пожаловались жители Челябинской области, стали природные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила во вторник пресс-служба минэкологии Челябинской области.

По данным министерства, вчера и сегодня жители нескольких районов и городов Челябинской области, а также Челябинска публикуют в социальных сетях фотографии дымки, которая накрывает города.

"Проанализировав информацию и ситуацию в соседних регионах, специалисты пришли к выводу, что причиной дымки, запаха гари над многими регионами Уральского федерального округа стали лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе", - говорится в сообщении.

Кроме того, поясняется в сообщении, вчера и сегодня аналогичная дымка наблюдается в Свердловской и Тюменской областях, где жители жалуются на дымку и запах гари.

По мнению замминистра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, в Челябинске данная ситуация может усугубляться неблагоприятными метеорологическими условиями, которые действуют в городе, а также выбросами промышленных предприятий и автомобильного транспорта. "В настоящее время министерством экологии проводятся замеры по всему городу, ведется работа с промышленными предприятиями с целью снижения их негативного воздействия на воздух", - цитирует пресс-служба слова Безрукова.

По данным Авиалесоохраны, лесопожарные службы в России за сутки ликвидировали 65 природных пожаров на площади более тысячи гектаров. Так, 31 пожар на площади 10,9 тысячи гектаров был зафиксирован в ХМАО.

Похожие новости
Последние новости
Back to top